Vibra Entrenamiento Personal | Política de Privacidad
750
page-template-default,page,page-id-750,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Política de Privacidad

1 .INTRODUCCIÓN

La presente Política de Privacidad y «cookies» (en adelante, la “Política de Privacidad”) proporciona información detallada sobre cómo JAVIER GARCÍA RIOJA (en adelante, “LA EMPRESA”), así como todas las empresas de su grupo, utiliza y protege sus datos personales cuando navega por nuestro sitio web , así como de los derechos que le asisten a este respecto.

Esta Política de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de los datos personales que Usted nos proporcione o que obtengamos de Usted cuando acceda y utilice el Sitio Web, ya sea para navegar por el mismo, adquirir nuestros productos o servicios, solicitarnos información, ponerse en contacto con nosotros, presentar una candidatura o hacer uso de las funcionalidades o servicios disponibles en el Sitio Web.

Respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así como el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“Reglamento General de Protección de Datos”), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en un futuro.

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales al navegar por el Sitio Web.

 

2. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, el responsable del tratamiento de los datos personales es JAVIER GARCÍA RIOJA, con domicilio social en CALLE PAULINA HARRIET, 6, CP: 47006 – VALLADOLID (España)

 

3. ¿QUIÉN ES SU CONTACTO EN PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Si Usted tiene alguna pregunta o desea recibir más información sobre el tratamiento o la protección de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@javiergarciaentrenadorpersonal.com

 

4. ¿QUÉ ES UN DATO PERSONAL?

Un dato personal es toda información sobre una persona física o jurídica identificada o identificable, considerando como tales aquellos contenidos en el expositivo siguiente.

 

5. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SON TRATADOS POR EL RESPONSABLE?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación:

  1. Datos identificativos, nombre, apellidos, documento de identidad (número o código de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia).
  2. Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil.
  3. Datos transaccionales: información sobre compras, pedidos, contratos, facturación y cobro, métodos de pago, datos bancarios y cualquier dato relativo a sus transacciones con nosotros.
  4. Datos electrónicos: dirección IP, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

No recaba intencionadamente información sobre menores de edad, a no ser que cuente con el consentimiento expreso de sus progenitores o responsables legales. Usted garantiza ser mayor de 14 años. Si tiene constancia o sospecha que cuenta con datos personales de menores de edad, por favor, póngase en contacto con nosotros a través del canal indicado en la sección 3 de esta Política de Privacidad “¿QUIÉN ES SU CONTACTO EN PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?” y se procederá a su eliminación.

 

6. RECOGIDA Y OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Recoge y trata los datos personales que Usted voluntariamente nos proporciona a través de su interacción con nuestro Sitio Web, en concreto:

  • al solicitarnos información o presupuestos sobre nuestros productos y servicios;
  • al suscribirse a nuestra Newsletter;
  • al darse de alta como usuario registrado de nuestras webs,
  • al adquirir productos o servicios;

Únicamente estará obligado a proporcionar los datos personales que sean necesarios para que pueda prestarle los servicios o poner a su disposición las funcionalidades del Sitio Web que Usted haya solicitado.

Por ejemplo, si Usted desea recibir la Newsletter de LA EMPRESA, será necesario que nos proporcione su correo electrónico. Si nos solicita información o desea que nos pongamos en contacto con Usted, deberá facilitarnos los datos de contacto necesarios a estos efectos. Si desea comprar cualquier producto o servicio que ponga a disposición en el Sitio Web, será necesario que nos proporcione, entre otros, una dirección fiscal para poder preparar su factura. Si Usted no facilita estos datos personales, nos sería imposible prestarle nuestros servicios.

En los formularios disponibles en el Sitio Web se señalizarán con un asterisco (*) los campos cuya cumplimentación sea obligatoria. De no facilitar la totalidad de los datos obligatorios o si recibimos cualquier respuesta anormal o incorrecta, no podremos atender su solicitud o prestar el servicio o funcionalidad correspondiente.

Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Para navegar por el Sitio Web no es necesario que proporcione sus datos personales. Sin embargo, cuando visita nuestro Sitio Web, recaba la siguiente información, automáticamente y a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento, según la configuración específica de su navegador: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web. Para más información, puede consultar la página “Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento”.

 

7. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO.

En general, los datos personales que nos proporciona y que obtenemos de Usted se utilizan para procesar sus solicitudes y transacciones, para proporcionarle un servicio de alta calidad y para informarle sobre oportunidades que creemos que serán de su interés.

Las finalidades específicas para las cuales tratamos sus datos personales se detallan a continuación:

  1. Para proporcionarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  2. Para remitirle nuestro boletín/Newsletter con información, promociones, campañas y noticias sobre productos y servicios del Grupo y productos y servicios de terceros comercializados y distribuidos por Grupo . En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  3. Para darle de alta como cliente, procesar sus transacciones, gestionar la relación contractual con Usted, darle acceso al área privada de cliente, remitirle la información pertinente sobre productos y servicios, facturación, cobros y pagos, procesar las transacciones y métodos de pago y cualquier comunicación de servicio o relacionada con su contrato y transacciones, administración de programas de fidelización, descuentos y promociones y realización de encuestas de satisfacción o relacionadas con los productos y servicios comercializados y distribuidos por LA EMPRESA . En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es, en caso de tratarse de un cliente residencial, la ejecución del contrato de venta de productos o prestación de servicios con LA EMPRESA ; y, en el caso de tratarse de un cliente corporativo, nuestro interés legítimo en contratar y prestar nuestros servicios a la compañía u organización en la que Usted es empleado o presta servicios.
  4. Para crear una cuenta para proporcionarle acceso al Área Privada y facilitarle acceso a la información y servicios disponibles en la misma: información sobre su cuenta de cliente, facturación y pagos, emisión de pedidos, información sobre los productos y servicios comercializados y distribuidos por LA EMPRESA , administración de programas de fidelización, descuentos y promociones. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es, en caso de tratarse de un cliente residencial, la ejecución del contrato de venta de productos o prestación de servicios con LA EMPRESA ; y, en el caso de tratarse de un cliente corporativo, nuestro interés legítimo en contratar y prestar nuestros servicios a la compañía u organización en la que Usted es empleado o presta servicios.
  5. Si presta su consentimiento, con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios y de los productos y servicios de terceros comercializados y distribuidos por LA EMPRESA, hacerle llegar nuestras publicaciones, encuestas de opinión, información promocional y publicitaria, cupones, ofertas (incluidas ofertas personalizadas) y recomendaciones de productos y servicios propios y de terceros comercializados y distribuidos por LA EMPRESA, de acuerdo con sus intereses y en base a un perfil elaborado por nosotros, por teléfono, correo postal, correo electrónico, SMS y MMS. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  6. Para garantizar la seguridad de nuestro Sitio Web y de la información. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo en proporcionar un entorno seguro y evitar daños a los sistemas de y a la información de sus usuarios, así como el acceso no autorizado y el uso indebido de los mismos.
  7. Por lo que se refiere a las finalidades del uso de las cookies, consulte la página  “USO DE COOKIES”. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

Cuando la base del tratamiento sea el consentimiento, Usted podrá revocarlo en cualquier momento enviándonos una comunicación a info@javiergarciaentrenadorpersonal.com acompañando una copia de su D.N.I. o documento acreditativo de su identidad, indicando su dirección a efectos de comunicaciones y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones?

No se hace uso de procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con Usted. En caso de que usemos esos procesos en un caso particular, le mantendremos informado y le comunicaremos sus derechos a este respecto si así lo prescribe la ley.

¿Tendrá lugar la elaboración de perfiles?

Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, podremos elaborar un “perfil comercial” en base a la información facilitada. No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

8. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Solo utilizamos, transferimos o compartimos datos personales con terceros en los términos descritos en esta Política de Privacidad. no vende ni alquila sus datos personales a terceros y sólo los comunicará a personas o entidades si obtenemos su consentimiento previo o en cumplimiento o de conformidad con la legislación aplicable cuando dicho consentimiento no sea necesario para una transferencia específica.

Compartiremos o daremos acceso a terceros a sus datos personales cuando hacerlo sea necesario para lograr uno de los objetivos que se describen a continuación y de conformidad con la legislación vigente:

  1. Empresas vinculadas. Muchas de las actividades y servicios que se ofertan en nuestras páginas web se realizan conjuntamente o a través de empresas vinculadas con JAVIER GARCÍA RIOJA, por lo que en determinadas ocasiones se permitirá el acceso a sus datos personales a dichas empresas para el cumplimiento de alguna de las actuaciones que hemos dicho en la sección 7 de esta Política de Privacidad “¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO”.
  2. Nuestros proveedores. comunicará o permitirá acceso a sus datos personales a empresas que nos prestan servicios bajo un contrato, cuando sea necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas en la sección 7 de esta Política de Privacidad “¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO”.: servicios de plataforma web, gestión de pedidos y transporte, procesamiento de pagos, distribución de correos electrónicos, call-center, servicios de posicionamiento web, marketing y organización de campañas promocionales. Si alguno de estos proveedores de servicios necesita acceder a sus datos personales, los utilizan únicamente para prestarnos un servicio y conforme a nuestras instrucciones. También les requerimos que mantengan la confidencialidad y seguridad de los datos y devuelvan o destruyan los datos cuando ya no los necesiten.
  3. Acceso a Zona Privada. Para la gestión del acceso al área privada del Sitio Web, y de mantener el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos a los clientes,       revela al titular toda la información relacionada con actividades de la cuenta del cliente: contratación de servicios, cobros, pagos, envíos…
  4. Obligaciones legales: podrá comunicar sus datos personales cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes, jueces y tribunales.

 

9. ¿QUÉ MEDIDAS APLICAMOS PARA MANTENER SEGUROS SU DATOS PERSONALES?

Se adoptan las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la normativa vigente para proteger sus datos personales contra cualquier uso indebido, destrucción, pérdida, modificación accidental o ilícita, divulgación o acceso no autorizado, incluidas las necesarias para tratar cualquier sospecha de violaciones de datos.

 

10. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no ejercite su derecho de supresión o de revocar su consentimiento.

Después serán bloqueados, salvo que la ley requiera o permita un periodo de conservación más largo (por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones), en cuyo caso, se conservarán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario antes de proceder a su eliminación.

Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los siguientes criterios:

  1. Los datos necesarios para facilitarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  2. Los datos necesarios para remitirle la Newsletter se tratarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  3. Los datos de registro en nuestra Área Privada se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato de servicio, mientras no se dé de baja el acceso al área privada, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  4. Los datos relacionados con la adquisición de productos y servicios de en el marco de una relación contractual, se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato de servicio, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  5. Los datos necesarios para atender sus peticiones relacionadas con los servicios de se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  6. Cuando haya consentido recibir comunicaciones comerciales, se conservarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  7. Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo con los requisitos legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las autoridades competentes.

 

11. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS RESPECTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

De conformidad con la normativa aplicable, Usted tiene una serie de derechos en relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.

Estos derechos son los siguientes:

  1. Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.
  2. Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.
  3. Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  4. Derecho de supresión -derecho al olvido- : Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos y siempre y cuando se realice un juicio de proporcionalidad, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos y no se trate sobre hechos o sucesos de actualidad y prime el derecho a la información. No obstante, este derecho no es absoluto de manera que podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.
  5. Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
    • que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
    • el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso;
    • ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de  prevalecen sobre los suyos.
  6. Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  7. Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  8. Derecho a revocar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle información comercial), podrá retirarlo en cualquier momento.
  9. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en http://www.agpd.es.

Podrá ejercitar sus derechos enviándonos una comunicación a la dirección electrónica señalada en la Sección Tercera, acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

 

13. MODIFICACIONES

Podrá modificar la Política de Privacidad para adaptarla a las modificaciones que puedan producirse en el Sitio Web o en relación con el tratamiento de sus datos personales. En tal caso, se pondrá en contacto con Usted a través de los canales de comunicación habituales y con antelación suficiente para notificarle las modificaciones pertinentes y le remitirá la política de privacidad actualizada.

Las versiones actualizadas y anteriores de la Política de Privacidad se encontrarán disponibles en todo momento en el Sitio Web